针对近期辖区货运车辆增多,路面流量增大的实际情况,为切实加强货运车辆交通安全管理工作,消除安全隐患,预防重大事故发生,交警大队结合辖区实际,坚持“零死角”监管措施,加大对大中型货车交通安全监管,全力筑牢货运车辆源头监管防线。 

  一是积极联合应急管理、交通运输等部门,组织警力深入辖区货车运输企业全面开展安全大检查活动,对车辆进行安全技术状况检验,重点检查货运企业的安全责任落实等情况,严查严惩严纠驾驶员无证驾驶、货车涉牌涉证、非法改装、“病车”、“报废车”上路等违法行为,坚决杜绝不符安全规定的车辆违规上路。二是统筹主体责任制落实的规范,对企业日常管理台帐、车辆安全检查、驾驶人安全教育、驾驶人驾驶资质和技术等情况检查,进一步督促企业相关负责人要严格车辆车况、车辆驾驶员、运输路线的安全管理,严格安全责任制,从源头上确保货车行车安全,切实把牢源头管控关,将交通事故扼杀在萌芽状态。三是加强重点路段、事故多发、频发等路段的交通安全隐患排查工作,重点排查道路通行安全条件差、安全防护设施缺失、临水临崖、急弯陡坡、连续长下坡、易滑坡路段等易发生货车制动失效、车辆翻坠和碰撞等高危隐患路段隐患,完善道路交通设施设备,增设警示标牌,警示驾驶人谨慎驾驶,确保货运行车安全。